Чем можно удивить гостей на природе?

Если вы планируете отдых на природе где-то в лесу или на открытой местности с полевой кухней, то без костра не обойтись. Но как сделать огонь максимально безопасным и чтобы, когда дрова прогорели, угли давали максимально жару. Выход есть. Это печь под казан. Она является стационарной и отлично подойдёт для приготовления на открытом огне. Пища приготовленная таким способом очень вкусная и сохраняет все полезные вещества . Так что печка под казан отлично подойдет для готовки полевой кухни на свежем воздухе.

Для многих печь для казана стала неотъемлемой частью отдыха. Только представьте себе стойкий жар или огонь. Который способен приготовить любое блюдо на костре быстрее в несколько раз. Большим плюсом такого изделия, является то, что оно свободно складывается и раскладывается, т.е. проблем с транспортировкой не возникнет. Походная печка для казана давно стала для многих частью быта при загородном отдыхе. Например, на даче, если не на участке стационарного места под такую печь, то ее складной аналог может быть установлен везде.

На что обращать внимание при покупке?

Походная печь для казанов представляет собой конструкцию из металлического цилиндра на ножках, в котором имеется дверца, колосником и ручками для более удобной транспортировки. Цилиндр крепится на специальные ножки. Весь очаг располагается внутри, сбоку крепится небольшой дымоотвод для создания нужной тяги и отвода дыма. Высота такой варьируется до 85 см.

При выборе печи под казан стоит обратить внимание на следующие критерии:

— диаметр корпуса, ведь казана должно быть достаточно, чтобы погрузить его полностью внутрь (кроме литых ушек). Только в этом случае прогрев будет равномерный по всей поверхности;

— толщина корпуса должна быть не меньше 1,5-2,0 мм. Это обеспечит прочность и долго сохранит тепло.

— срок эксплуатации;

— вспомогательные элементы. Они существенно облегчат процесс приготовления, например адаптер с отверстиями для посуды разных диметров;

— простота в использовании;

— форму и диаметр самих казанов.

Печь под казан позволит отлично провести время на отдыхе загородом. При выборе стоит обратить внимание на материал изготовления, вес и комплектацию. Но стоит помнить, что необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не причинить вред себе и другим. Не забывайте о правилах готовки, чтобы по-настоящему удивить гостей. Лучше сразу приобрести оборудование, а потом подобрать к нему посуду.

Источник: https://silumin.com.ua/ru/catalog/turizm/rest/oven-kazans-page