Как правильно подобрать женские наручные часы?

Часы это один из основных аксессуаров любого человека. Большой ассортимент и индивидуальность каждого значительно усложняют задачу выбора и покупки и часов. При выборе следует обращать внимание на несколько основных факторов — стиль одежды женщины, а также ремешок и дизайн часов.

Наручные часы можно разделить на несколько основных видов – Jewelry, Dress, fashion часы в Украине и Sport. Часы из первой группы – это женские аксессуары из драгоценных металлов. Приобретая их, вы получите не только гарантию качества, но и сертификат соответствия пробе.

Такие часы одевают чаще всего в торжественных случаях и стоят они не малых денег. Часы из группы Dress —классические часы в Украине — имеют классическую форму и оригинальный дизайн ремешка. Такие аксессуары можно носить в обычной повседневной жизни, они подходят практически к любому стилю одежды. Часы Fashion выпускаются чаще всего под определенные коллекции известных дизайнеров. Такие аксессуары имеют необычную и яркую цветовую гамму, а для ремешков используются редкие материалы, например, кожа питона.

Аксессуары из последней группы Sport идеально подходят женщинам, которые предпочитают вести спортивный образ жизни. Такие часы внешне похожи на мужские — они массивны, имеют высокую ударную прочность и водонепроницаемы. Также они могут измерять количество пройденных шагов, пульс и сердцебиение.

При выборе часов, в не зависимости от их группы, обращайте внимание на их стекло — оно должно быть без царапин и помутнений.

На сегодняшний день электромеханические или кварцевые часы являются одними из самых популярных видов наручных часов. Источником питания механизма в них служит небольшая батарейка. А маятник у них заменен на специальный кристалл кварца.

В результате небольшой электрический генератор подает равномерно импульсы. Затем данные импульсы проводят запуск колесного механизма, который и перемещает стрелки на циферблате.

Но не обязательно в кварцевых часах должен быть циферблат, так как его можно без труда заменить цифровым дисплеем. Хотя, на одном циферблате могут помещаться как стрелки, так и дисплей.
Специалисты, в свою очередь, отмечают, что такие кварцевые часы являются точным прибором, что выгодно отличает их от механических. Так как погрешность хода в этих часах составляет приблизительно от плюс 20 до минус 20 секунд за месяц. Также эти часы не требуют завода и они перестанут работать, если сядет батарейка.

Тем более, благодаря особенностям устройства кварцевых часов некоторые производители выпускают легкие и тонкие модели. Следовательно, дизайнеры могут проводить разные «эксперименты» с их внешним видом. А именно, они могут быть треугольными, зигзагообразными, в форме полумесяца и т.д. Но у этих часов со временем стирается кварц, хотя его можно без труда заменить.