Как избежать мошенничества во время ремонта квартиры

Как избежать мошенничества во время ремонта квартиры

Проходимцев в строительной сфере, рассчитывающих на сиюминутную выгоду и быструю прибыль, всегда было много. Они находятся в постоянном поиске легких вариантов заработка, поэтому во время выбора специалистов, способных хорошо выполнить ремонт в г. Хмельницкий частного дома или квартиры, нужно быть особенно внимательным. Многие собственники частных домов выполняют косметические ремонты самостоятельно. Но в случае капитальных изменений или во время отделки квартиры в новострое своими силами справиться не получится. В интернете, в различных газетах есть множество объявлений с предложением ремонтных услуг. Но недобросовестных исполнителей можно встретить довольно часто.

Как защититься от мошеннических действий

Существует два основных принципа, о которых нужно помнить во время ремонта квартиры, чтобы защитить себя от непорядочных строителей:

  1. «Дешевый сыр бывает только в мышеловке». Практически эта фраза трактуется следующим образом. Если предлагается быстрое выполнение ремонта с гарантией качества, причем по самой низкой цене, это должно насторожить заказчика. Хороший мастер не будет работать за копейки. В настоящее время мало профессионалов, которые не нуждаются в деньгах. Поэтому наверняка исполнитель, предлагающий чрезвычайно выгодные для клиента условия, о чем-то недоговаривает. Нужно десять раз подумать, прежде чем принимать такое «интересное» предложение.
  2. С первого принципа вытекает второй: нужно пользоваться услугами проверенных годами работы фирм и частных исполнителей. Если вы не имеете таких знакомых строителей, стоит обратиться к коллегам, знакомым, которые смогут дать телефон хорошего профессионала.

Положительным моментом такой рекомендации является гарантия, того, что частник или компания имеет большой опыт, отличную репутацию. Вряд ли такой подрядчик будет плохо выполнять свою работу, что приведет к ухудшению его рейтинга и потере наработанной репутации.

Такой исполнитель не исчезнет с деньгами, которые заказчик выделил на закупку материалов (что характерно для мошенников), так как клиент имеет контакты, по которым быстро найдет должника. Можно подстраховаться, потребовать у подрядчика личные документы, скопировать их номера и другие важные данные.

Чтобы не попасться в руки мошенников, которые могут не только плохо выполнить ремонт, но и своровать стройматериалы, завышать их цену, не соблюдать технологию, искать честных и порядочных мастеров нужно на проверенных сайтах, таких как Послуги.UA. На странице https://poslugy.ua/ru/herson/remont-kvartyr-ta-budynkiv/ есть возможность найти специалистов любого профиля с положительными отзывами, опытом и отличной репутацией.