Как выбрать автовыкуп?

Б/у машины можно покупать с рук, но это в 90 % случаев приведет к сотрудничеству с мошенниками. Сам факт мошенничества установить и доказать не удастся. Речь идет о работе с хитрыми дилерами, которые попросту обманывают доверчивых автовладельцев.

Работа с автовыкупом решает три основные проблемы:
• Автомобиль будет соответствовать легальному статусу. В авторынки не попадают машины, которые угоняются или каким-то образом подделывается.
• Машина будет соответствовать заявленной конфигурации. Если на авто установлены не оригинальные узлы, это прописывается в договоре. Каждый компонент иномарки автовладелец сможет проверить по серийному номеру.
• Техника будет стоить своих денег. Переплатить за работу посредника придется. Тем не менее, это все равно цена, которая гораздо ниже той, что предлагает официальный дилерский центр. Клиент автовыкупа сможет сэкономить.

По ссылке https://auto.ria.com/car/zaz/1102-tavriya/ на сайте AUTO.RIA можно найти примеры профессиональных компаний-посредников. Это специалисты, которые представляют собой опытных дилеров, работающих на рынке уже не первый год.

Как выбирать новые авторынки?

Позволить себе работу с опытным автобазаром может не каждый. Некоторым до него предстоит преодолеть чуть ли не полстраны. Другие не имеют достаточного бюджета. Профессионалы опыт превращают в большую наценку даже на б/у технику.

Новые автобазары появляются ежегодно. Открываются они в основном в приграничных районах. Тут можно встретить широкий поток автомобилей самого разного формата.
Понятно, что новички могут допустить ошибку. Чтобы этого не произошло, нужно соблюсти несколько основных правил:
• Документационное сопровождение. У автовыкупа должны быть документы не только на автомобили. Это касается еще и лицензии на ведение деятельности. Если у фирмы нет соответствующих сертификатов, вряд ли автовладелец сможет рассчитывать на безопасную покупку.
• Консультационное сопровождение. Каждому клиенту профессионал предлагает бесплатную консультацию. Сотрудники фирмы расскажут о том, как правильно выбирать машины и на что обратить внимание. Это же касается и тест-драйва. Любой автомобиль можно проверить в разных условиях.
• Возможность предварительного заказа. Опытные дилеры стараются работать не с имеющимся автопарком, а с машинами по предварительному заказу. Таким способом можно купить практически любой авто.
• Гарантийные обязательства. Покупать машину без гарантии нет смысла. Это практически всегда гарантирует проблемы. Если у пользователя будет на руках гарантия, он сможет без особого труда вернуть машину, если обнаружит скрытые дефекты или она сама выйдет из строя раньше времени.

Какую технику покупать не стоит?

Автовыкуп работает с разными видами автомобилей. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Лучшее решение – это покупка машин городского бюджетного класса. Именно такой техники тут представлено больше всего.

Многие новички обольщаются на премиумные модели и устаревшие машины прошлого. Некоторые Mercedes могут продаваться даже ниже, чем за половину стоимости. Понятно, что в этом случае устоять трудно. Однако приобретение такого транспортного средства сулит проблемы:
• На эти машины практически невозможно найти комплектующие. Можно использовать аналоговые, но не на каждый устаревший авто есть таковые.
• Двигатели на этих машинах уже практически умерли. Машина может продаваться с износом узла в более чем 70 %. Это гарантирует проблемы в эксплуатации.
• Техника может быть слишком прожорливой. Устаревшая машина по статистике потребляет гораздо больше топлива, чем новая. К тому же автовладельцу придется найти узкоспециальный вид моторного масла, которое может уже не выпускаться.

Когда актуальна покупка редких моделей?

Делать это можно только в том случае, если речь идет о перепродаже. Частные перекупщики действуют следующим образом. Продавец находит покупателя в виде коллекционера. Этому лицу перепродается техника. При этом наценка на машину делается в пятикратном размере.

Ценителям редких автомобилей цена во многом неважна. Покупатель будет готов заплатить не только за машину, но и за отдельные части к ней. Поэтому некоторые скупают битую технику после аварии, частично реставрируют, восстанавливают и уже далее продают заинтересованному лицу.

В автовыкупе процедуры проводить легче. Компания берет на себя сопровождение и организацию сделки. Изучить ассортимент популярных рейтингов компании в Украине можно через AUTO.RIA. Доверять этому сайту стоит. Модераторы обновляют информацию каждый месяц. Тут можно найти не только опытный автовыкуп, но и автобазары, которые открылись всего лишь несколько недель назад.