Плюсы и минусы породы мопс

Сегодня мопс – это не просто модный тренд, но и одна из самых популярных пород собак. Объясняется это главным образом тем, что содержать такого пёсика может позволить себе каждый. В размерах мопсы чуть больше кошки, поэтому легко уживаются в городских квартирах.

Выбрать собаку не так просто, как котёнка. Поведение кошек во многом предсказуемо. Кошки равнодушны как к хозяевам, так и к гостям, а еще они делают все, что им заблагорассудится. Собака, напротив, преданы человеку, могут радоваться его появлению или откровенно обозлиться на него.
Эксперты сайта RIA.COM рекомендуют выбирать собак и щенков мопса с учётом собственных возможностей, предпочтений и нравов. Вполне вероятно, что собака станет не любимым питомцем, а головной болью на долгие годы. Избавиться от мопса сегодня не так просто, даже если это породистый щенок.

Какие преимущества присущи породе?

В пользу мопсов говорит ряд черт:
• Уравновешенность. Мопсы подойдут тем, кто не привык к активному образу жизни. Это собаки, которые требуют к себе внимания, но в то же время это не значит, что с ними нужно постоянно играть, бегать и скакать.
• Доброта. У псов хороший и благоприятный нрав. Такие собаки вряд ли когда-то больно укусят или кому-то навредят. Это милое животное, которое даже во взрослом состоянии похоже на маленьких детей. Поэтому тот, кому нужен верный добрый друг, не ошибиться с выбором.
• Веселость. Это одна из пород, которая никогда не скучает. Мопсы не столь динамичны, но в то же время постоянно радуются и для этого им нужен минимум внимания. Поэтому не придётся тратить время на занятия с собакой.
• Благодарность. Псы отличаются хорошей обратной связью. Если хозяин делает своему питомцу приятно, долго ждать ответной реакции не придётся. Пёс будет ласкать своего владельца и всячески помогать ему и уделять внимание.
• Преданность. Щенок быстро привыкает к одному хозяину и после этого вряд ли сможет приобрести нового. Поэтому, даже если когда-то придётся уехать на несколько месяцев, можно быть уверенным в том, что щенок не забудет своего владельца.

Преимуществом собак модного и премиумного типа можно назвать то, что их легко перепродать. Понять, удастся ужиться с питомцем в одной квартире или нет, сразу не получится. Для этого нужно время.
На мопсов ведется настоящая охота. Заметь такую собачку хочет каждый второй, а поэтому, если что-то пойдет не так, можно без особого труда безопасно пристроить капризного любимца в хорошие руки.

Кстати, сделать это можно опять же посредством RIA.COM. На сайте разместить объявление можно за считанные минуты.
Что относится к слабым чертам характера?
Минусы таких собачек вытекают во многом из преимуществ:
• Доброжелательность. Псы преданы своему хозяину, но в то же время охотно реагируют на действия других людей. Поэтому такую собаку проще всего украсть обмануть или заманить в ловушку. Осторожность – это далеко не основное преимущество этой породы.
• Упрямство. Если не заниматься с мопсом на ранних стадиях, можно воспитать упрямую собаку, которая попросту не будет слушаться своего владельца. Таким способом питомец играет и попросту показывает свой характер, но никак нет подразумевает, что хочет обидеть своего владельца.
• Хитрость и смекалка. Дома с таким псом нужно быть осторожнее. Лучше заранее спрятать все провода и ценные вещи. Мопс – это хитрая порода, которая легко крадёт личные вещи, прячет их и в том числе без стыда изображает из себя невинную жертву.
• Один из главных недостатков – это одиночество. Причём актуально это не только в долгосрочной перспективе, но и в краткосрочной. Даже если мопс остается один на весь день в пустой квартире, это серьезно травмирует питомца.

Как приобрести породистую собаку и не ошибиться?

На RIA.COM объявлений по продаже представлено множество. Можно за 5 минут найти собаку и купить её уже через 1-2 часа. Правда, доверять всем объявлениям нельзя.
Многие выдают за мопсов смешанные породы или вовсе собак другого класса. Помимо этого не стоит забывать о здоровье. Можно легко приобрести питомца, который будет нуждаться в постоянном уходе или вовсе проживёт недолго. Когда животное покупается для ребёнка, это может стать серьезной травмой на всю жизнь.
Способ проверить продавца – это запросить у него документы. Профессиональные собаководы разводят мопсов целенаправленно. Это значит, что родителями собаки становятся чистокровные кабель и самка.
Помимо документов о чистокровности профессионалы предлагают награды с различных турниров, а также другие бумаги, подтверждающие, что это не простой пёс или смешная порода, а по-настоящему оригинальный мопс без примесей.
Искать собак через сайт RIA.COM удобно тем, что здесь можно заранее оговорить все вопросы. По онлайн-переписке можно запросить дополнительные фото и видео.