Все мы любим пышный и свежий хлеб, аппетитные булочки или вкуснейшую в мире пиццу. Для приготовления всего этого необходимо замесить тесто. Хорошо, когда оно рассчитано на маленькую порцию, а если сотни людей ждут свои заказы в виде свежеиспеченных вкусностей? Тогда никак не обойтись без профессионального тестомеса, который быстро и качественно выполнит свою работу.
При выборе кухонного оборудования стоит обратить внимание на характеристики, модели и предназначение данной машины. Ведь для каждого типа заведения присущ свой вид.
Целевое назначение
Существует три типа тестомесов, включающих в себя особенности приготовления разных видов теста:
- аппарат для изготовления дрожжевого теста. Применяется в основном в кондитерских целях, для выпечки всевозможных булочек, рулетов, тортов и множества других изделий;
- оборудование для крутого теста. Немаловажную роль имеет плотность готового сырья в конечном итоге, которую достигают при использовании огромного количества муки и малого объема жидкости. Данный вариант идеально подходит для выпекания пиццы или хлеба;
- универсальное устройство. Такой тестомес промышленный предназначен в основном для использования в домашних условиях по сравнению с остальными двумя видами.
Основные функции
Промышленный тестомес разработан по современным технологиям. Он является установкой полного цикла. Большой ассортимент дает возможность выбрать именно то, что соответствует всем вашим требованиям и критериям. Основными функциями таких машин значатся следующие:
- возможность замешивать одновременно немалое количество сырья;
- получение в итоге идеальной структуры изготавливаемого продукта;
- насыщенность теста кислородом;
- допустимость понижения либо повышения температуры для создания высокого качества теста.
Тестомесы профессионального уровня должны иметь мощный привод, который может обеспечить беспрерывное вращение. Механизму присущие три принципа работы, а именно: цепной, зубчатый и ременной. К другим особенностям можно отнести выбор скорости.
Что важно учесть при покупке
Множество различных моделей сбивают нас и не дают понять, какой аппарат для теста нам выбрать. Поэтому важно обратить внимание на следующие факторы:
- количество скоростей (одна или две);
- стационарная или съемная дежа;
- объем одной загрузки;
- вид теста, с которым предстоит работа.
Любые заведения, которые имеют дело с выпечкой, не могут обойтись без профессионального тестомеса. Важно придерживаться основных критериев при выборе производственной машины, чтобы приобрести подходящий товар и не ошибиться.