Утепление лоджии своими руками

Лоджия является частью здания или отдельной постройкой с открытым внутренним пространством только с одной стороны. Если лоджию утеплить, то она станет уютным оазисом для уединенного отдыха или прекрасным рабочим местом, где вам никто не помешает.

Тем самым можно расширить жилую площадь квартиры по доступной цене, не переплачивая за дополнительные квадратные метры. Если вы можете похвалиться хоть самыми малыми строительными навыками, то у вас получится утеплить лоджию самостоятельно. Однако устанавливать стеклопакеты должны все-таки специалисты.

Устанавливаем пластиковые окна при утеплении лоджии

На лоджию необходимо устанавливать двухкамерные стеклопакеты современного качества. При остекление лоджии источник тепла одиночное стекло способно сохранять температуру, когда снаружи утепленной лоджии -10, а однокамерный стеклопакет — до -25 С. При установке двухкамерного стеклопакета на утепленную лоджию комфортная температура в помещении будет сохраняться даже при -30 С за бортом.

Материалы для утепления лоджии

Утеплить стены и потолок лоджии невозможно без экструдированного пенополистирола, вспененного фольгированного полиэтилена (толщиной 10 мм), пенополиуретановой монтажной пены и различных сопутствующих материалов (брусков, саморезов, дюбелей, фольгированного скотча и т. д.)

Утепляем стены и потолок лоджии

1. Сначала необходимо прикрепить с помощью дюбелей к стенам и потолку поенополистирол, толщина которого не должна превышать 5 см. Затем загерметизировать каждый стык и шов при помощи монтажной пены.2. Далее вспененный полиэтилен уложить фольгированным слоем внутрь лоджии для того, чтобы создать надежную пароизоляцию и отражать в дальнейшем тепловую энергию. Затем нужно все стыки и швы проклеить скотчем с фольгой.3. Далее на слой утепления необходимо прикрепить обрешетку из сухого деревянного бруска с помощью саморезов. Брусок перед креплением следует обработать составом, предотвращающим гниение и грибок.4. Затем на обрешетку можно крепить любую финишную отделку. По желанию также делается чистовая отделка из ламината. Еще до того, как будет установлена внутренняя отделка лоджии, нужно не забыть провести электропроводку, использовав гофрированную пластиковую трубу.

Утепляем пол на лоджии

1. Сначала нужно уложить экструдированный пенополистирол который можно приобрести на сайте https://zastroechka.com/kharkov/teploizolyatsiya-cid-120/ekstrudirovannyj-penopolistirol-xps-cid-59/.2. Далее идет укладка фольгированного вспененного полиэтилена с герметизацией всех швов и стыков при помощи пенополиуретановой пены.3. Затем при помощи специальных сухих смесей необходимо сделать стяжку, толщина которой должна быть не менее 4 см.4. После набирания стяжкой необходимой прочности на нее следует укладывать керамическую плитку.После всех этих процедур лоджия готова. Остается только придать ей стильный и уютный вид при помощи различных аксессуаров, полочек и мебели.