Комплектующие для украинских тепловозов будут поставляться с американских заводов General Electric

В договорах с компанией указано, что внесенные в санкционный список предприятия поставлять комплектующие не могут

Комплектующие для украинских тепловозов будут поставляться с американских заводов General Electric

Евгений Кравцов

Тепловозы, которые General Electric будет поставлять в Украину, будут собираться на американских предприятиях компании. Предприятия, внесенные в санкционный список Украины, участвовать в поставке комплектующих к ним не смогут. 

Об этом на встрече с журналистами сообщил и. о. предправления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает кореспондент 112.ua.

«С учетом того, что в Украине введены санкции в отношении российских производителей, мы не можем говорить о поставке локомотивов с Казахстанского завода. Соучредителем этого предприятия является «Трансмашхолдинг». Поставка тепловозов и комплектующих будет осуществляться с заводов GE в штатах Пенсильвания и Техас (США). Как я слышал, скорее всего, это будут предприятия в Техасе. Но это внутренний вопрос GE», — рассказал Кравцов, отметив, что на ближайшее время запланирован визит на предприятия, где будет осуществляться сборка, украинских технических специалистов.

Кравцов подчеркнул, что в договорах, «как в рамочном, так и в договорах лизинговом и банка («Укрэксимбанк») с GE, четко указано, что не могут привлекаться поставщики комплектующих и услуг из тех, которые внесены в санкционный список президентом Украины Петром Порошенко».

Напомним, «Укрзализныця» подписала с General Electric договор на 1 млрд долл. о закупке и локализации локомотивов.