Если Запад подталкивает Украину к противостоянию с Россией, то должен предоставить нам рынки, — Новинский

ЕС и США подталкивают Украину к сокращению торговых отношений с Россией, но не предлагают рынков взамен, считает нардеп

Если Запад подталкивает Украину к противостоянию с Россией, то должен предоставить нам рынки, - Новинский

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский в эфире «112 Украина». 28.03.2018

Если Запад подталкивает Украину к экономическому противостоянию с Россией, то должен предоставить нам рынки для сбыта продукции. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

«Если нас западный мир подталкивает к какому-то противостоянию с Россией, то должны хотя бы нам дать. Вот вы противостоите России, при этом экономика ваша теряет, но, пожалуйста, пусть ваша продукция поставляется на европейский рынок или на рынок США, или в еще какие-то страны. Но этого же не происходит, и Европа, и США жестко отстаивают свои экономические национальные интересы», — считает он.

Нардеп убежден, что со временем ситуация не изменится, а Украина в это время сдает свои интересы. Новинский прогнозирует, что экономический разрыв с Россией будет губителен для Украины.

«Другого нет пути для того, чтобы нам поставлять больше продукции. Нам говорят, что у нас есть рынок свободной торговли с ЕС. И намного у нас увеличился, начиная с 2014 года, товарооборот с Европой? Нет», — отметил он.

Отметим, за 8 месяцев 2017 года экспорт Украины в Россию вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Россия является главным поставщиком импортных товаров в Украину. Доля России в импорте Украины составляет около 14%.