В Генпрокуратуре заявляют, что Новая почта не имеет претензий к корректности обысков

Луценко ознакомил соучредителя компании с многочисленными фактами нарушений

В Генпрокуратуре заявляют, что Новая почта не имеет претензий к корректности обысков

Компания «Новая почта» не имеет претензий к корректности обысков в компании. Об этом написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко после встречи с соучредителем компании Вячеславом Климовым 19 марта.

«Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях «Новой почты» в нескольких городах страны, были корректными. Они не сопровождались вооруженными спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более – не имели намерений рейдерского захвата», — подчеркнул Луценко.

По его словам, Климов был ознакомлен с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений «Новой почты», – в частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ.

Также следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов в ходе переводов денежных средств.

Генпрокурор и представитель «Новой почты» договорились о сотрудничестве для усовершенствования работы компании.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции, Офису бизнес-омбудсмена, Офису поддержки инвестиций проанализировать случаи проведения обысков на предприятиях, которые состоялись на прошлой неделе (в частности на ООО «Новая почта»), и подготовить заседание специальной комиссии, созданной в рамках мониторинга исполнения закона о защите бизнеса «маски-шоу стоп».

Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в нескольких офисах «Новой почты» в деле о неуплате налогов в особо крупных размерах.