Выдворение российских дипломатов не будет иметь никаких экономических последствий для РФ, — Новинский

За четыре года в России привыкли жить в условиях санкций

Выдворение российских дипломатов не будет иметь никаких экономических последствий для РФ, - Новинский

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский в эфире «112 Украина». 28.03.2018

Выдворение российских дипломатов не будет иметь никаких экономических последствий для РФ. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат от «Оппозиционного блока Вадим Новинский.

«Никаких последствий для экономики России это (выдворение дипломатов, — ред.) иметь не будет. Россия уже привыкла жить в условиях санкций в течение четырех лет. У них работает программа импортозамещения, уже порядка 80% они могут делать сами. И все же страны не будут этого делать. Например, то, что не купили в США или Европе, купят в Китае и в других странах Третьего мира. Поэтому здесь нет практических последствий», — убежден нардеп.

Новинский добавил, что санкции никогда не приводили ни к чему хорошему, приведя в пример Иран и Северную Корею. Однако санкции Украины в отношении России, по его мнению, могут негативно сказаться на Украине.

«Но для украинской экономики это будет иметь последствия, потому что программа импортозамещения скажется на украинской экономике, которая очень тесно сотрудничала с РФ», — убежден он.

Напомним, 15 марта Соединенные Штаты Америки расширили санкции против РФ. Отмечается, что санкции расширили в отношении 14 частных лиц и компании «Агентство интернет-исследований». Кроме того, санкции уточнили по пяти лицам и четырем компаниям.

Санкции были введены США и их союзниками по НАТО, а также рядом других стран в отношении Российской Федерации после незаконной аннексии этой страной украинского Крыма и вмешательства в военные действия на востоке Украины.

В январе США расширили санкции в отношении РФ из-за агрессии против Украины.

Евросоюз официально продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний РФ до 15 сентября 2018 года.