Укрзализныця подписала с General Electric договор на 1 млрд долл. о закупке и локализации локомотивов

Президент считает, что много лет «Укрзализныця» была недофинансирована

Укрзализныця подписала с General Electric договор на 1 млрд долл. о закупке и локализации локомотивов

Укрзализныця

Государственная компания «Укрзализныця» подписала с мировым гигантом General Electric Transportation договор на 1 млрд долларов о закупке и локализации локомотивов. Об этом на брифинге, который транслировал «112 Украина», сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Я пригласил компанию General Electric, одну из крупнейших в мире, войти в состав инвестиционного совета при президенте Украины. Это приглашение было с удовольствием принято. Мы договорились продемонстрировать, что за очень короткий срок мы обработаем контракты сотрудничества между УЗ и General Electric», — сказал он.

Порошенко отметил, что много лет «Укрзализныця» была недофинансирована, что явилось мощным сдерживающим фактором развития экономики государства.

«Очень быстро был подготовлен контракт на сумму 1 млрд долл., который предусматривает как поставку локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, так и модернизацию существующих локомотивов», — сказал президент.

Также он проинформировал, что на первом этапе произойдет активное привлечение украинских банковских структур, на втором этапе – банковских структур партнеров из США.

«Все просчитали, все проработали», — сказал Порошенко.

Напомним, что 3 октября президент Петр Порошенко и директор компании General Electric (США) Джемми Миллер обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для публичного акционерного общества «Укрзализныця».