Стратегия управления госбанками предусматривает продажу ПриватБанка в течение 5 лет, — Данилюк

По словам министра, цена продажи банка будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке на момент продажи

Стратегия управления госбанками предусматривает продажу ПриватБанка в течение 5 лет, - Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Стратегия управления государственными банками предусматривает продажу «ПриватБанка» в течение 5 лет. Об этом он сообщил в ходе брифинга в пятницу, передают «Українські новини».

Согласно сообщению Данилюка, Стратегия управления госбанками уже готова и будет утверждена Кабинетом министров на следующей неделе или в течение ближайших двух недель.

«Она предусматривает передачу «ПриватБанка» полностью в частный сектор в течение 5 лет», — сказал министр.

По его словам, цена продажи банка будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке на момент продажи.

Напомним, в 2016 году правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

Уже 19 декабря, после объявления о национализации «ПриватБанка», украинцы сняли около 2 млрд наличных с банкоматов «ПриватБанка». 21 декабря позапрошлого года «ПриватБанк» перешел в государственную собственность. 

23 июня 2017 Кабмин решил докапитализировать «ПриватБанк» на 38,5 млрд грн. В НБУ заявили о невыполнении экс-владельцами «ПриватБанка» взятых до 1 июля обязательств. В декабре «ПриватБанк» был докапитализирован еще на 16 млрд грн.