Visa выпустила карту со сканером отпечатка пальца

Проведенный Visa опрос показал, что именно такой способ подтверждения личности среди всех возможных предпочли покупатели

Visa выпустила карту со сканером отпечатка пальца

Visa подготовила банковские карты со встроенным дактилоскопическим сканером. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Visa считает, что новый подход быстро будет доминирующим: «Среди всех предложенных способов биометрической идентификации распознавание отпечатков пальцев получило самый высокий отклик (50%) как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей в магазинах».

Специалисты считают невозможным обойти такую защиту. В связи с этим биометрическим системам отведена роль механизма для подтверждения разнообразных финансовых операций.

Так, распознавание по отпечатку пальца на текущий момент можно встретить даже в дверных смарт-замках и чемоданах.

«Дактилоскопическим сканерам находят применение там, где дорожат конфиденциальностью и заинтересованы в препятствовании доступа извне. Эта технология, обязанная собственной популярностью смартфонам, вскоре охватит и непосредственно сам банковский «пластик», — отмечают в пресс-службе.

Платежные карты приобретают новые возможности. Если палец не приложили, то будут использованы обычные методы подтверждения — ПИН-код либо подпись на чеке. Если система идентифицировала человека верно, то индикатор на карте загорится зеленым цветом. Рисунок отпечатка пальца будет храниться в зашифрованном виде только на банковском «пластике» и нигде более.

«Это быстро и просто. На проверку личности требуется менее секунды», — резюмировал 1-ый вице-президент Visa Марк Нельсен.

Visa запустила пилотный проект свежей биометрической платежной карты с двойным интерфейсом (чип и бесконтактный метод) вместе с «Mountain America Credit Union» и «Bank of Cyprus».