С начала декларационной кампании в Киеве уже насчитали 35 миллионеров

Налоги к уплате составляют 3,8 млн грн и 0,6 млн грн военного сбора

С начала декларационной кампании в Киеве уже насчитали 35 миллионеров

С начала декларационной кампании в Киеве подали декларации 35 миллионеров. Об этом в эфире радио «Голос Столицы» сообщила начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко.

«На сегодня в Киеве поданы 848 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода в более 236 млн гривен. Из них — 35 деклараций поданы миллионерами и 393 декларации — на налоговую скидку», — отметила она.

Таким образом, по представленным декларациям к уплате причитаются 3,8 млн грн налога на доходы физических лиц и 0,6 млн грн военного сбора.

Кроме того, Демченко напомнила, что с 1 января началась компания декларирования доходов за 2017 год, которая будет продолжаться до 1 мая 2018 года. За этот период человек, который получил доход, подлежащий налогообложению, должен подать декларацию. Ее в этом году должны подать гражданин, получившей наследство (не подлежит налогообложению наследство от родственников первой и второй степени родства (раньше таким правом пользовались только родственники первой степени)), те, кто сдают квартиру в аренду, те, кто продают автомобиль. Кроме того, подлежат налогообложению доходы от предпринимательской деятельности, полученные доходы физических лиц, не являющихся налоговыми агентами (то есть они не оплатили еще налоги за гражданина), иностранные доходы, доходы от инвестиционной деятельности и т.д.

Также, по словам Демченко, была изменена форма декларации об имущественном состоянии и доходах. Она дополнена строкой, в которой имеется информация о доходе и налоговых обязательствах, которые рассрочиваются налогоплательщиком по списанному (аннулированному) долгу по кредиту, полученному таким плательщиком на приобретение жилья (ипотечный кредит).