Квотная политика ЕС не выгодна Украине, и ее необходимо пересмотреть, — Вилкул

Также украинским производителям важно выходить на другие рынки, кроме европейского

Квотная политика ЕС не выгодна Украине, и ее необходимо пересмотреть, - Вилкул

Александр Вилкул в эфире телеканала «112 Украина», 20.01.2018

Квотная политика Европейского союза не выгодна Украине и ее необходимо пересмотреть. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

Вилкул заявил, что выступает против того, чтобы «бездумно набирать кредиты на унизительных условиях». Он отметил, что предыдущие годы эти вопросы решались на переговорах и Украина не соглашалась на многие требования МВФ, однако продолжала сотрудничество с фондом.

Тем не менее, народный депутат заявляет, что Украина может поправить свое экономическое положение другими путями: сесть за стол переговоров с ЕС по пересмотру квотной политики Союза и расширять экспортные рынки.

«За первые 10 дней января полностью исчерпаны квоты продажи такой продукции как: пшеница, кукуруза, соки виноградный и яблочный, мед, курятины в страны ЕС», — напомнил он.

Вилкул уверен, что Украине к тому же, нужно «выходить на другие рынки – очень важен Китай, восточные страны, восстанавливать традиционные рынков стран СНГ».

Напомним, по информации Минагрополитики, Украина по состоянию на 11 января на 100% исчерпала годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда, виноградного и яблочного сока.