Кабмин создал рабочую группу для разработки Плана Маршалла

В группу вошли 45 человек

Кабмин создал рабочую группу для разработки Плана Маршалла

Степан Кубив

Кабинет министров создал рабочую группу для разработки проекта «Европейский план для Украины», который назвали новым «планом Маршалла». Соответствующий указ от 19 января, который подписал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, оказался в распоряжении «Европейской правды».

Отмечается, что Кубив возглавил межведомственную рабочую группу, а ее членами стали заместители министра Максим Нефедов и Михаил Титарчук, а также директор департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Минэкономразвития Оксана Гришкевич и несколько народных депутатов.

В то же время в составе группы отсутствуют представители правительственного офиса по вопросам европейской интеграции и Администрации президента Украины.

Напомним, «план Маршалла для Украины» является инициативой Литовской Республики для помощи Украине на 2017-2020 годы, предусматривающей в том числе план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога между Украиной и странами Запада для обеспечения евроинтеграции Украины. Инициатива «план Маршалла для Украины» предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.

По данным инициатора этого проекта, экс-премьер-министра Литвы (1999-2000 и 2008-2012 годах), депутата литовского Сейма Андрюса Кубилюса, «План Маршалла» представит украинский президент Петр Порошенко на саммите «Восточного партнерства».