Законопроект об обязательной норме добавления биоэтанола в бензин будет вынесен на следующую сессию ВР

Глава комитета ВР по вопросам ТЭК Александр Домбровский уверен, что он будет проголосован в первом чтении

Законопроект об обязательной норме добавления биоэтанола в бензин будет вынесен на следующую сессию ВР

Законопроект №7348, который предусматривает обязательную норму добавления биоэтанола в бензин на уровне почти 4% будет вынесен на следующую сессию и, если не произойдет форс-мажор, будет принят в первом чтении.

Об этом 112.ua сказал и.о. главы комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский, который является одним из соавторов законопроекта.

«У нас сейчас идут рабочие группы, дискуссии по этому законопроекту. Я думаю, что на следующей сессии мы его обязательно проголосуем в первом чтении, если не будет политического форс-мажора», — сказал Домбровский.

Отметим, проект закона предусматривает введение с начала 2019 года доли биокомпонентов в объеме продаж бензина на уровне 3,4%, а с 2020 года — 4,8%, для дизельного топлива — минимум 2,7%. Для нарушителей хотят ввести штрафы в размере 1700 грн за каждый 1 ГДж разницы между установленным объемом обязательной доли биокомпонентов в общем годовом объеме продаж топлива.

Документ был зарегистрирован в Верховной Раде в ноябре 2017 года. Его авторами, кроме Домбровского, являются 34 народных депутата.