Гройсман заявил, что в этом отопительном сезоне повышения цены на газ не будет

Премьер заявил, что сейчас правительство и МВФ находятся в диалоге с точки зрения поиска оптимальной справедливой формулы цены на газ

Гройсман заявил, что в этом отопительном сезоне повышения цены на газ не будет

Премьер-министр Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в отопительном сезоне 2017-2018 гг. повышение цены на газ не будет. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«То, что ставит условием МВФ – это вопрос формирования цены на газ, и мы сегодня находимся в диалоге с точки зрения поиска оптимальной справедливой формулы. Как обещал, я хочу еще раз подтвердить, в этом отопительном сезоне никаких вопросов относительно повышения цены на газ правительством принято не будет. Я сдержу это слово. Все, что касается новой формулы – мы сейчас в диалоге», — отметил премьер.

Отметим, утром 17 января ряд СМИ со ссылкой на постановление Минэнерго распространили информацию о планах правительства повысить цену на газ для населения. Отмечалось, что Кабмин собирается изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018 года, что приведет к подорожанию газа на более чем 8% (с 4942 грн за тысячу кубометров до 5352 грн).

В Минэнерго эту информацию также опровергли.