Рада отменила налог на дополнительную стоимость на ввоз электромобилей

Решение было принято ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс

Рада отменила налог на дополнительную стоимость на ввоз электромобилей

Верховная Рада отменила налог на дополнительную стоимость (НДС) на ввоз электромобилей в Украину в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

Глава фракции БПП Артур Герасимов попросил поддержать эту поправку на голосовании, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Прошу поддержать этот бюджет с учетом следующей технической правки. Заключительные положения проекта закона о бюджете дополнить пунктом следующего содержания. Постановить, что нормы и положения п. 13 подраздела 2 и п. 15 подраздела 5 раздела 20 заключительных положений Налогового Кодекса об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость и акцизным сбором операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, действуют до 1 января 2019 года»,- заявил Герасимов. 

Как сообщалось, сегодня Рада внесла изменения в Налоговый кодекс. В нем, в частности, отменила НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года, разрешила ввоз без налогов электромобилей и исключила квас из подакцизных товаров.