Прокуратура начала расследование о возможной недостоверной информации в декларации мэра Ирпеня

Карплюк сделал вклад в виде 10 земельных участков стоимостью 41,2 млн гривен в Буче

Прокуратура начала расследование о возможной недостоверной информации в декларации мэра Ирпеня

Прокуратура Киевской обл. расследует возможное декларирование недостоверной информации мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева, передают «Українські новини».

В июне областная прокуратура открыла производство по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование установило, что в 2012 году компания «Будрегионвест» и Карплюк заключили договор о строительстве жилых домов.

Согласно договору, Карплюк сделал вклад в виде 10 земельных участков стоимостью 41,2 млн гривен в Буче общей площадью 2,41 га.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил временный доступ к копиям материалов, полученных в результате проведения Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) полной проверки электронных деклараций Карплюка за 2015 и 2016 годы.

Как сообщалось, в июле 2016 г. Генпрокуратура провела обыски у мэра Ирпеня Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука по подозрению в злоупотреблении при изменении целевого назначения земель в Буче площадью 890 га и незаконной застройке лесов.