Кравцов назвал приоритетом увеличение грузоперевозок в ГМК

Кравцов напомнил, что из-за временной оккупации части Донецкой области основные ходы сообщения с Мариуполем заблокированы в течение последних нескольких лет

Кравцов назвал приоритетом увеличение грузоперевозок в ГМК

Для ПАО «Укрзализныця» является приоритетным увеличение объемов перевозок в горно-металлургическом комплексе, заявил и. о. главы предприятия Евгений Кравцов на заседании правительства в среду, сообщает uaprom.

«Приоритетным для нас является возобновление сообщения с восточными регионами страны. Это есть восстановление и увеличение объемов перевозки в горно-металлургическом комплексе», — подчеркнул он.

Кравцов напомнил, что из-за временной оккупации части Донецкой области основные ходы сообщения с Мариуполем заблокированы в течение последних нескольких лет.

«У нас есть участок между Запорожьем и Мариуполем, что проходит через Волноваху и Камыш-Зарю. По этому участку еще 1,5 года назад проходило до 10 грузовых поездов за сутки. На сегодня мы подняли эту цифру до 21 пары маршрутов. «Укрзализныцей» запланирована комплексная программа модернизации и развития этого сообщения на следующие 3 года», — отметил Кравцов.

По его словам, первый этап будет стоить 600 млн грн, а второй — 180 млн грн.

«Мы достигнем уровня пропускной способности до 50 пар в сутки. Это полностью обеспечит перспективные потребности предприятий региона. Экономический эффект для УЗ составит около 180 млн грн в год», — добавил руководитель УЗ.

При этом, по словам  Кравцова, УЗ в целом за три года намерена инвестировать 780 млн грн в развитие сообщения Запорожье-Мариуполь.