Как определить свой тип или начинаем уход за кожей лица

Есть три основных типа кожи — сухая, нормальная и жирная.

Исходя из типа кожи и определяется основной уход за лицом.

Первым и самым важным шагом в уходе за кожей лица, будет определение типа кожи. Ведь для разных типов кожи, правильный набор процедур и недорогой косметики из Кореи здесь будет разным. Чтобы правильно распознать тот или иной тип, нужно просто внимательно осмотреть кожу лица. Множество признаков свидетельствуют о различиях. Уход за кожей лица может стать приятной и полезной процедурой, если правильно рассмотреть эти признаки. Рассмотрим наиболее популярные типы кожи – сухая, жирная, нормальная.

Как распознать сухую кожу?

Сухая кожа на первых пор

Правильное определение типа кожи — залог успеха

Корректно определив свой тип кожи вы легче и эффективней будете за ней ухаживать.

ах не приносит хлопот ее обладателю, да и выглядит по сравнению с кожей других типов, отлично. Она нежная и тонкая – кажется почти прозрачной. Черных точек или угрей на такой коже в юности вы не увидите – сальные железы выделяют слишком мало жиров, которые идут на «нужды» кожи лица. Но с возрастом сухая кожа плохо начинает справляться с влиянием внешней среды, ведь изначально гидролипидный баланс в ней нарушен. Уже к двадцати пяти годам, у людей с сухим типом кожи начинают образовываться морщинки вокруг глаз – это один из главных признаков такого типа кожи. Кроме природных изменений, происходящих с кожей, могут возникнуть еще некоторые проблемы. Всем известно, что перепад температур, влажности, а также солнечное излучение, влияют на человеческий организм. Особенно вредны эти факторы для сухой кожи. К примеру, побыв некоторое время на солнце – лицо может покраснеть или даже обгореть.

Как распознать жирную кожу?

Страдающие от прихотей жирной кожи юноши и девушки, думают, что им не повезло. Но иметь жирную кожу – большое преимущество, ведь с возрастом она становится только лучше и иногда даже не нуждается в дополнительном уходе. Распознать такую кожу легко – блеск, открытие поры и видимый кожный рисунок (похожий на апельсиновую корку) – вот главные спутники жирной кожи лица. Скорость потоотделения у людей с жирным типом значительно повышена. Это не позволяет ороговевшим частицам вовремя отпасть – они, в прямом смысле слова, налипают на участки кожи, создавая закупоренные сальные протоки. На месте таких аварий возникают так называемые «черные точки». Также, жирная кожа склонна к возникновению гнойничков – красных прыщей, в которых «созревает» гнойная верхушка.

Как распознать нормальную кожу?

Есть три основных типа кожи — сухая, нормальная и жирная.

Исходя из типа кожи и определяется основной уход за лицом.

Правильный уход за кожей лица может помочь людям с любым типом кожи сделать так, чтобы она выглядела отлично. Но есть счастливчики, с рождения, получившие нормальный тип кожи. Основные признаки – это эластичность, упругость и здоровый вид. Нормальная кожа имеет природную шелковистость, редко на ней можно заметить расширенные поры. Этот тип кожи встречается очень редко и зачастую комбинируется или смешивается с другими типами. Если у вас на щеках, шеи и зоне декольте нормальная кожа, а в т-зоне (лоб, нос, подбородок) жирная, то тип вашей кожи комбинированный. Те, у кого на коже нормального типа имеются сухие участки – стали обладателями смешанной кожи.

В этой статье мы сознательно не поднимали тему проблемной, стареющей и гиперчувствительной кожи. Уход за кожей лица в таких случаях, мы рассмотрим в отдельных материалах.