Интересные факты об iPhone 7 и iPhone 7+

Флагманский iPhone 7 и iPhone 7+ на сайте http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/3983/472514 превышают все ожидания окупаемости в мире. Даже сами разработчики не сумели предугадать столь успешные продажи этого девайса. Из-за того, что это смартфон и так уже разобрал чуть ли не каждый пятый, остаются еще некоторые интересные факты, которые вряд ли знают большинство пользователей.

Известно, что в iPhone 7 нет легендарного разъема 3. 5 мм для воспроизведения аудиофайлов. Это нужно было, что достижения максимальной защиты от влаги и пыли, а также сделать телефон максимально тонким. Однако в комплекте все равно присутствуют наушники. Каким образом слушать музыку? Очень просто. Необходимо иметь переходник Lightning. В таком случае необходимость в покупке фирменных наушников отпадает.

Уже известно, что кнопки Home нет на iPhone 7, как таковой. А лишь присутствует сенсорная кнопка. Это позволило добавить такую уникальную возможность, как регулировка нажатия. То есть смартфон сможет определять силу нажатия человеком кнопки. Зачем? Таким образом, поиск многих функций будет происходить на основе издаваемых вибраций, которые зависят от силы нажатия. Это немного упростит пользование телефоном.

Стереодинамики. Известно, что в предыдущих моделях динамики находились снизу. То есть просмотр видео в полноэкранном режиме было проблематичным, так как держать телефон и не закрывать динамики, было неудобно. В iPhone 7 и iPhone 7+ эта проблема решена. Теперь динамики разделены и установлены на разных концах девайса. К тому же они защищены мембранами от влаги и пыли, поэтому, если их даже закрыть пальцем, то звучание сильно не пострадает.

Камера в iPhone 7 оснащена 12 мега пиксельным разрешением, а iPhone 7+ и вовсе обладает двумя основными камерами. Зачем две камеры? В зависимости от режима съемки будет активироваться одна с двух камер. Первая камера является широкоугольной, а вторая – имеет возможность телефото. Необходимость разделения камеры на две состоит в том, чтобы укомплектовать больше функций профессионального фотоаппарата (а он достаточно большой, если вспомнить). Нельзя не упомянуть тот факт, что iPhone 7 сможет снимать видео в 4K разрешении и частотой 30 кадров в секунду.

Все характеристики iPhone 7 и его «брата» приблизительно увеличатся на 50% процентов по сравнению с предшественником. Из-за этого вес нового телефона составляет 128 грамм.