Когда вам нужен кредит

Сейчас в эпоху так называемого «общества потребления», хотя многие спорят, что общество пока не дошло до того, чтобы так называться, но тем не менее, по сравнению со временем лет так 50 назад, наше сегодняшнее общество можно назвать таким, многим людям хочется приобрести то, на что у них, так сказать, нет денег.

Например, молодой работник, будь он инженером или слесарем, учителем или начинающим бизнесменом, хочет приобрести себе машину. Вопрос стоит ли ему брать кредит, если денег на машину на данный момент у него нет? Тут нельзя ответить однозначно. Те, кто отвечают, что нельзя брать кредит и лучше ходить пешком, тоже не совсем правы. Ведь, есть разные случаи. Можно ответить однозначно, что здесь не стоит платить за «понты», то есть платить за ценность. Дорого значит вещь стоит дороже, чем проявляет свою ценность. Пусть даже дороже, но все-таки так и есть. Кредит не должен угнетать человека, вы должны четко видеть цель вашего кредита, т.е. зачем вы его берете. Далее, время погашения задолженности не должно вас пугать. Конечно, чем меньше, тем лучше, но чаще всего это невозможно. Идеально, если вы можете гасить кредит, отдавая при этом на оплату примерно 20% вашего дохода. Если на погашение кредита у вас уходит 50-90% вашей зарплаты, то кредит вы взяли неудачно, так как это очень не рациональное использование денежных средств.

Так же вариант, когда можно брать  займы онлайн это для вложения в активы. Допустим, вы хотите взять кредит под 18% годовых, а получить прибыль при этом в 60% годовых, то тут вы конечно будете в выигрыше и кредитная ставка не сделает вам никаких проблем, не считая рисков конечно.

А насчет получения кредитов, то здесь все зависит от вашей истории кредитования, доходов и положения в социуме. А вообще сейчас заявка на кредит онлайн стала модной, вы даже не приходя в офис узнаете о решении относительно выдачи вам кредита. Что очень удобно, ибо стоять в очереди никого и никогда не радует. А как вы считаете, можно ли брать кредиты?