Зачем и как осуществить перенос сайта на хостинг

Выбор хостинга должен учитывать ряд критериев, например, операционная система, которая используется. От нее зависит программное обеспечение, поддерживающее функциональность всех сервисов. Немаловажным критерием описания хостинга будет наличие некоторых служб и возможностей, таких как поддержка того или иного языка (хостинг для сайтов на язаках PHP, Perl, ASP, Java, Ruby, JSP, Java, ASP или Python), поддержка .htaccess/.htpasswd (для Apache), поддержка баз данных. Кроме того, играют роль модули и фреймворки, предусмотренные для каждой возможности. Если нужно создать новый сайт или глобально его перестроить, а также в случае если используемый хостинг не устраивает клиента, то возникает необходимость в перенесении сайта на хостинг.
Перенос сайта на хостинг с локального сервера или с уже существующего хостинга происходит в несколько не слишком сложных шагов. Когда сайт представляет собой совокупность статических html-страниц и графических файлов, самое сложное в перенесении его — это копирование файлов со старого хостинга и их внесении на новый.
Если же рассматриваемый сайт создан на основе одной или нескольких систем управления содержимым (CMS), дело несколько усложняется. Динамические сайты содержат не только файлы, но и базу данных, которой нет в статических сайтах. Это означает, что перенос сайта на базе системы управления контентом предусматривает копирование не только совокупности файлов, но и базу данных этого сайта.
Независимо от типа  системы управления контентом, которая использовалась во время создания сайта, перенос сайта на хостинг возможно осуществить так.
Для начала домен сайта должен быть добавлен к новому хостингу. Если во время регистрации хостинга этот домен уже был указан, то добавится он автоматически. Далее необходимо подкорректировать настройки DNS. Чтобы это сделать, нужно заглянуть в панель управления доменом, логин и пароль для которого будет выдан регистратором при регистрации доменного имени, и сменить настройки DNS на новые. Данные о необходимых изменениях отправляются на электронную почту клиента. Обновление настроек может занять от пары часов до суток.
Следующим пунктом процесса будет создание дампа базы данных. Это файл, который содержит информацию о конфигурации базы данных и значениях полей ее таблиц. Дамп базы данных может быть создан с помощью любой утилиты-дампера.